sábado, 28 de novembro de 2009

Tiramisú



Hoje acordei de manhã com vontadde de experimentar uma receita de tiramisu que vi, e que me pareceu bastante simlpes de fazer. Fiz uma travessa e mais um copo, que me pareceu ficar bastante apetitoso!















Aqui vai:

Ingredientes:
250 gramas de mascarpone
4 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de açucar
café (mais ou menos 4 chávenas de café)
cacau em pó
chocolate preto partido em pedaçoes pequenos
1 embalagem de palitos la reine (200 g mais ou menos)

Preparação

1. Bater as gemas e o açucar até ficarem bem misturados;

2. Juntar o mascarpone lentamente até ficar bem ligado;

3. Bater as claras em castelo e misturar lentamente com o preparado, mas com cuidado para não as quebrar. Convém que se juntem pouco a pouco com uma espátula;

4. Molhar os palitos em café do lado do açucar não os deixando empapados e dispor uma primeira camada numa travessa, com o çucar para cima. Cobrir com uma camada do creme, e polvilhar com cacau e pedações de chocolate;

5. Repetir o porocesso, terminando sempre com creme, cacau e chocolate.

Leve ao frigorifico e sirva frio!

2 comentários:

  1. Um tiramisu e sempre bem vindo quando bem feito! Infelizmente aqui no Brasil o mascarpone quando existe e carissimo, uma pena, pois entao tem-se que improvisar e o resultado nem sempre fica perfeito!
    O seu esta bem convidativo, congratulations!

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  2. Ola Filipe. Obrigado pela visita e comentários. Sobre o Tiramissu, o que é mascarpone?

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