quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Não pode haver bacalhau em pataniscas sem o seu (como agora se gosta de dizer) arroz de feijão papo de rola

Para 6 peoples

Ingredientes:
250 gramas de feijão papo de rola
500 gramas de arroz agulha
1 cebola
Meio chouriço às rodelas
Meia couve lombarda/repolho cortada não muito finamente
1 cenoura
1 lata de tomate triturado
Salsa q.b.
1 folha de louro
1 pimenta verde sem sementes
Pimenta preta q.b.
Sal grosso
1 dl azeite
1 dente de alho inteiro esmagado

Preparação:
1. Deixa-se o feijão de molho 24 horas, após o que se coze com água e sal, e reserva-se a água (o feijão deve cozer em água que fique 3 dedos acima do feijão);

2. Pica-se as cebolas e a pimenta verde e corta-se as cenouras aos cubos. Refoga-se a cebola em azeite e deixa-se alourar com o alho, pimenta verde, salsa e folha de louro. Acrescenta-se a cenoura e deixa-se ficar uns 3 a 4 minutos;

3. Junta-se o tomate triturado e deixa-se apurar um pouco;

4. Junta-se o feijão já cozido, e o arroz e mistura-se tudo bem com cuidado;

5. Acrescenta-se a água do feijão, com água adicional para que o total seja 2 vezes o seu volume de água (pode-se juntar mais água dependendo do tipo de arroz que se quer), deixando cozer em lume brando/médio . Adiciona-se sal;

6. Passados uns 5 -7 minutos junta-se a couve, e o chouriço às rodelas, e um pouco de pimenta, caso se queira.

Deixa-se cozer o arroz sem deixar secar (mais ou menos 15-20 minutos no total), rectifica-se os temperos.

Adeeeeeeus....

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