sábado, 12 de dezembro de 2009

Pizza de beringelas, courgette, cogumelos e parma


E, como eu já disse, racismo é burrice...
Espera, não, isso não é aqui...

Rewind...............ecirrub è omsicar, essid aj ue omoc, E.....

Podem clicar na foto para aumentar. Vale a pena.

Como eu já disse, a pizza pode ser uma maravilhosa experiência, sobretudo se nos dedicamos à matéria prima. Uma pizza caseira elaborada com dedicação e bons ingredientes fica muito superior a qualquer pizza comida fora, sobretudo se fizermos a massa. Mas hoje ainda não vou à massa, e fico apenas pelos ingredientes.

O que começou por ser uma tarefa de "limpeza" de frescos que tinha no frigorífico acabou por se revelar uma iguaria maravilhosa!

Por isso,nada de enlatados para a pizza caseira. Isso não ta légáli!! senão mais vale ligar ao Pizza Hut!!!

Ecco la qua:

Ingredientes:

8 rodelas (aprox dependendo do tamanho da base) de beringela cortadas muito fininhas (casca e tudo)
8 rodelas de courgette (aprox dependendo do tamanho da base)cortada muito fina também
2 ou 3 fatias de "prosciuto di parma" desfiadas (pode-se usar outro presunto mas este fica muito bom por ser leve);
200g de cogumelos cantarelos (ou outros), bem cortados
1 mozzarella cortada em finas fatias, e 1/2 mozzrella inteira
Sal e pimenta q.b.
Molho base de tomate (ver as minhas outras receitas de pizza e está lá)
2 Ramos de alecrim
Meio pimento (verde, vermelho ou amarelo) cortado às tiras finas

1.Tempere as rodelas de beringela com sal, pimenta e azeite numa taça;

2. Aqueça bem uma frigideira, junte azeite e doure as beringelas e courgettes de um lado e outro, juntando os ramos de alecrim. Retire e reserve;

3. Faça o mesmo com os pimentos e depois com os cogumelos, sendo todo o processo na mesma frigideira e acrescentando azeite se for caso disso. Pode temperar um pouco os cogumelos também com sal e pimenta e alecrim enquanto cozinham.

4. Estenda amassa sobre o tabuleiro de ir ao forno e espalhe a base de tomate. Por cima, disponha as fatias de mozzarella até cobrir a base. Acrescente as beringelas e courgettes por cima e salpique com os pimentos e cogumelos. Leve ao forno pre-aquecido a 190º, e deixe cozinhar durante 10-15 min ou até a massa estar pronta.

5. Retire a pizza do forno e, ainda quente, desfaça à mão a metade de mozzarella que sobra, e o presunto de parma fatiado.

Que assombro, buonissima!

Adeeeeeeeeeeeeeeeeeus,
Doc

1 comentário:

  1. Que bella pizza!!! Nao posso pensar em comer mais nada hoje pois acabo de voltar de um almoco de cuscuz marroquino com frutos do mar...Meu Deus, aquilo estava maravilhoso...Mas nada me impede de ler as receitas dos amigos na blogsfera...E guardar a ideia pra um dia de menos comilanca, com certeza!

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