domingo, 20 de dezembro de 2009

Tortilha de batata doce com alho francês, pinhões e parmesão


Esta receita foi uma das primeiras que fiz quando me comecei a dedicar mais a sério a estas coisas da culinária amadora. O facto é que nunca mais me esqueci, porque o resultado é muito bom faz-me sobressair a costela espanhola que eu tenho!! Sempre que posso vou fazendo, para não perder a prática de virar tortilhas!!

É muito simples e de resultado eficaz. Além disso dá para brincar um pouco com os ingredientes, e experimentar com outras coisas, incluindo bacon ou cogumelos, ou até tomate seco...

Esta é a versão simples:

Ingredientes para 2 pessoas

3 ovos
1 batata doce de 150g aproximadamente (talvez menos), cortada em rodelas muito finas
Parmesão ralado na hora
1/2 alho francês cortado às rodelas muito finas
Natas q.b.
pinhões
sal e pimenta
1 pitada de noz moscada
1 alho picado
Azeite

1. Numa frigideira bem quente aloura-se o alho e deitam-se as batatas cortadas até dourarem de um lado e de outro. A meio da assadura, deita-se a pitada de noz moscada e uma meia mão de pinhões, para tostarem um bocado. Para ficarem prontas as batatas, devem começar a ficar transparentes e a dourar nas bordas;

2. Enquanto as batatas ficam prontas, batem-se os ovos, misturando o alho francês, as natas, sal, pimenta e o parmesão ralado para ficar tudo bem ligado;

3. Deita-se a mistura de ovos por cima das batatas e deixa-se cozinhar em fogo lento, tapando a frigideira. A certa altura a tortilha começa a ficar já feita por baixo e se tiver coragem de se aventurar, para não haver o risco de queimar, deve tentar dar a volta com a ajuda de um prato raso. Passa-se a tortilha para o prato e de novo ao contrário para a frigideira. Cuidado não deixem que esteja muito molhada ainda por cima senão vai ser um caos.

Uma dica para cozinhar um pouco mais rápido (e não cair tudo ao virar) é fazer umas aberturas dos lados ou no meio para a frigideira absorver o ovo em excesso. Mas aqui, meus queridos amigos, só com a prática é que se vai lá!!

Boa sorte!

Sem comentários:

Enviar um comentário