domingo, 14 de março de 2010
Almondegas Italianas com arroz branco
Uma óptima solução para carne picada, e muito saborosa!!! al gusto Italiano!!
Ingredientes:
500g de carne picada
Mangericão q.b.
Oregãos q.b.
Sal e pimenta
Pitada de cominhos
Pão ralado
2 dentes de alho picados
1 outro alho picado
1 cebola e meia picada
1 mozzarella
1 pimenta verde
1 pimento vermelho
2 latas de tomate triturado
Polpa de tomate q.b.
Vinho branco q.b.
Preparação
1. Começamos por temperar a carne. Numa tigela misturamos a carne, sal e pimenta, os cominhos, o pão ralado, os alhos picados, meia cebola, e misturamos bem até ligar tudo. Deixamos apurar umas horas se possível.
2. Numa panela bem quente refogamos em azeite o alho e a cebola (o resto), e assim que o alho começar a alourar deitamos a pimenta verde picada e o pimento vermelho também picado. Deixamos refogar um pouco até ganhar aquele cheiro. Podemos deitar também um pouco de vinho branco nesta fase.
3. De seguida, deitamos o tomate triturado e um pouco de polpa de tomate e deixamos cozinhar em lume brando uns 20 minutos (pelo menos). Se for caso disso, deitamos um pouco de água para ir evaporando. Verificamos o tempero com um pouco de sal e pimenta.
4. Enquanto o tomate apura a fogo lento, pegamos na carne e fazemos as bolas de almôndega.
5. Numa outra panela funda aquecemos um pouco de azeite e deitamos as almôndegas lá para dentro para cozinharem um pouco e ganharem cor. Não deixem cozinhar muito, é só 5 minutos para ganharem cor por fora mas não para cozinharem por dentro, ficando ainda meio cruas.
6. Passadas as almôndegas, retiramos e juntamos na panela do tomate (que já deve estar a cozinhar aí há uns 15 minutos pelo menos) onde cozinharão o resto do caminho.
7. Deixamos cozinhar as almôndegas no tomate até ficarem prontas, mas 5 minutos antes de retirar do lume deitamos umas folhas de mangericão e desfazemos a mozzarella por cima de tudo, até derreter por cima das almôndegas.
Pode servir-se com arroz branco, basmati ou outro acompanhamento que se prefira!
Buono!!!
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