Este é um arroz pra meninos, no verdadeioro sentido da palavra. É o que dá estar a conviver com crianças. E o que dizem é verdade, é o público mais dificil de agradar. O melhor é nunca arriscar e fazer pratos simples, mas que eles gostem....E eu nisso ainda sou um iniciado. Mas vou fazendo e tentando melhorar.
Hoje não havia nada. E nada melhor quando não ha nada do que o atum em lata.... com arroz e legumes!
Daí esta receita basica, mas eficaz, e que os meninos gostam sempre:
Ingredientes:
2 latas de atum
1 caneca de arroz agulha
Dobro de agua, approx.
Sal q.b.
pimenta q.b.
1 cebola media (50-60g), picada
2 dentes de alho pequenos, picado
2 folhas de louro
Legumes vários (eu usei aquelas jardineiras de legumes congeladas/salada russa, dá perfeitamente)
Preparação:
1. Refoga-se o alho e cebola em azeite, deixa-se alourar, até começar a queimar ligeiramente, juntando as folhas de louro.
2. Junta-se os legumes e refoga-se tudo até descongelarem e começarem a ganhar cor. Apenas uns minutos.
3. Junta-se o arroz e deixa-se fritar uns segundos, mexendo bem. Logo de seguida, junta-se a água e deixa-se cozer o arroz. Passados uns 3 ou 4 minutos, eu juntei o atum.
4. Deixa-se cozer tudo até estar pronto. Nao deixem cozer demais, de menos, com demasiada água....As crianças não gostam do arroz malandro, molhado, colado, viscoso, etc....!
Nada que saber.
Sem comentários:
Enviar um comentário