terça-feira, 27 de outubro de 2009

Banana Caramelizada (quem diz banana diz ananás, maçã ou outra fruta que se lembrem)


1 pessoa por banana (ou duas porque às vezes o tamanho conta...)

Ingredientes:
1 banana por pessoa
50 gramas de manteiga (+/- duas colheres de sopa)
Açúcar mascavado (eu ponho à volta de 2 colheres de sopa)
Raspa de lima q.b.
Duas bolas de creme fraiche
Canela para polvilhar

Preparação:
1. Corta-se as bananas no sentido longitudinal e cortadas ao meio ou em três partes, consoante o tamanho da banana;

2. Aquece-se a manteiga numa frigideira e junta-se o açúcar até começar a ficar caramelizada.

3. Frita-se as bananas até ficarem douradas, mas sem se desfazerem;

4. Serve-se a banana numa taça (convém que tenha profundidade) com a calda por cima, junta-se uma bola de creme fraiche de cada lado, polvilha-se com canela e raspa de lima.

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