Para 4
Ingredientes:
1 melão grande
4 fatias de bacon/150 gramas de bacon aos pedaços
1 molho de folhas de hortelã/manjericão
Raspa de lima q.b.
Pimenta preta q.b. moída na altura/Canela
1 pacote de natas
1 romã (opcional)
Preparação:
1. Corta-se o melão aos quadrados para bater com varinha mágica, máquina de sumos, liquidificadora ou semelhante. Convém que o melão esteja fresquinho, por isso sugiro que o guardem no frigorifico antes de usar e/ou de servir.
2. Frita-se o bacon num pouco de azeite, de forma a ficar estaladiço mas não queimado e corta-se com tesoura em pedaços muito pequenos, mas sem triturar.
3. Abre-se a romã ao meio e retira-se o interior de forma a ficarem as sementes soltas.
4. Serve-se o melão batido em prato de sopa e deita-se um fio de natas bem fininho, em círculo, à volta da sopa.
5. Coloca-se duas folhas de manjericão ou hortelã, consoante o gosto, no centro da sopa, e por cima polvilha-se com o bacon e as sementes de romã.
6. Por fim, com um ralador, raspa-se um pouco de casca de lima para dar um toque de verde lima e mói-se pimenta preta na altura. Como alternativa à pimenta pode-se colocar canela.
É uma boa receita de inverno....
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