31 outubro 2009

Pataniscas de bacalhau

Como o prometido é devido, aqui começa a saga Bacalhau! Começamos pelo mais simples, mas não necessariamente o mais fácil. Sempe ouvi dizer que a mais valia da cozinha está em fazer as coisas simples bem feitas. Quem nao sabe mexer um ovo....

Espero que se veja tão bem como nos soube...
Aqui vai:

Para 4 pessoas
Ingredientes:
300 gramas de bacalhau
2 ovos
1 cebola picada
150 gramas de farinha
Salsa q.b.
um pouco de cerveja
um pouco de água (de cozer o bacalhau)
sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Preparação:
1. Demolha-se o bacalhau, coze-se e lasca-se;

2. Pica-se a cebola;

3. Mistura-se a farinha, a cerveja e a água. Junta-se os ovos batidos, o bacalhau, a cebola e polvilha-se com salsa, sal e pimenta q.b., envolvendo tudo. Caso fique muito liquido junta-se um pouco mais de farinha;

4. Aquece-se o óleo e frita-se a mistura às colheres de sopa. Caindo no óleo, a mistura formará a patanisca.

Serve-se com o arroz de feijão papo de rola e uma saladita de tomate simples!

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