01 novembro 2009

Vol-au-vents de bacalhau e espinafres com salada de feijão verde e aipo


Mais bacalhau!

Para 4 pessoas
Ingredientes:
400 gramas de bacalhau, demolhado e às lascas pequenas
8 vol au vents já preparados (2 por pessoa)/2 folhas de massa folhada cortada em 8 circulos
2 colheres de sopa de farinha
1 alho francês, picado grosseiramente
1 dente de alho picado
1 1/2 colheres de pesto
2 copos de caldo de legumes
noz moscada q.b
1 chávena e meia de natas
1 tigela de espinafres
tomate seco
Folhas de hortelã
sal e pimenta q.b.
Raspas de lima

Preparação:
Forno a 200º
1. Numa panela aquece-se o azeite com o alho e deixa-se alourar um pouco o alho;

2. Junta-se o alho francês, e deixa-se amolecer, com um pouco de sal e pimenta;

3. Devagar deita-se a farinha e mexe-se um pouco para ligar com o alho francês;

4. Com o lume no mínimo, acrescenta-se, lentamente, os copos de caldo e as natas, mexendo muito bem para formar uma pasta homogénea;

5. Já com o preparado homogeneizado, sobe-se o lume um pouco durante 2 ou 3 minutos, mexendo bem, e junta-se as colheres de pesto, polhvilha-se de leve com nóz moscada e umas raspas de lima. Para terminar junta-se a hortelã picada.
6. Junta-se então o bacalhau e deixa-se cozinhar um pouco, para finalmente juntar os espinafres. Mexe-se bem, rectifica-se de sal e pimenta e rega-se com um fio de nda de azeite extra virgem e o recheio dos vol-au-vents está feito.

7. Com os vol-au-vents já crescidos em circulos (no forno pincelados com ovo caso não sejam pré feitos) enchem-se com o preparado de bacalhau e voltam par ao forno um pouco.

8. Retira-se os vol-au-vents do forno e coloca-se um pouco de tomte seco em cima de cda um, e umas gotas de azeite poor cima.

Eu servi hoje com salada de feijão verde, escaldado em água com aipo, polvilhados com azeite, vinagre balsamico, sal e amêndoa torrada.

3 comentários:

  1. O interessante da tua "cozinha" sao os pequenos pormenores tais como a amendoa torrada. Realmente God is in the details! Qualquer dia, cozinhas melhor do que eu!

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