09 novembro 2009

Bolo de iogurte (de limão) com pinhões e frutos silvestres


Nada mais fácil do que um bolinho simples de iogurte par ao lanchinho com a sogra...

Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal
1 1 chávena de açúcar
1 iogurte de limão
3 ovos (eu fiz com 2)
2 1/2 de farinha com fermento
1 limão (e raspas)
Frutos silvestres q.b. (200 gramas mais ou menos)
Pinhões q.b. (mão cheia)
1 pitada de canela (opcional)

Forno pre-aquecido a 180º

Preparação:
1. Bate-se a manteiga, açúcar e raspas do limão até ficar homogéneo;

2. Junta-se um ovo de cada vez e vai-se batendo sempre. Quando estiver ligado, junta-se o sumo do limão;

3. Acrescenta-se a farinha e o iogurte lentamente enquanto se continua a bater e depois os pinhões.

4. Unta-se uma forma com manteiga e farinha, deita-se metade dos frutos silvestre no fundo da forma, e acrescenta-se o preparado por cima;

5. Por cima do preparado deita-se a outra metade dos frutos silvestres, e leva-se ao forno por 50 minutos ou até estar macio.

Serve-se com umas natas batidas ou com cobertura de maracujá (por exemplo) que se pode preparar com 1 maracujá, açúcar em pó e uma colher de chá de água quente!

Sem comentários:

Enviar um comentário