09 novembro 2009
Bolo de iogurte (de limão) com pinhões e frutos silvestres
Nada mais fácil do que um bolinho simples de iogurte par ao lanchinho com a sogra...
Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal
1 1 chávena de açúcar
1 iogurte de limão
3 ovos (eu fiz com 2)
2 1/2 de farinha com fermento
1 limão (e raspas)
Frutos silvestres q.b. (200 gramas mais ou menos)
Pinhões q.b. (mão cheia)
1 pitada de canela (opcional)
Forno pre-aquecido a 180º
Preparação:
1. Bate-se a manteiga, açúcar e raspas do limão até ficar homogéneo;
2. Junta-se um ovo de cada vez e vai-se batendo sempre. Quando estiver ligado, junta-se o sumo do limão;
3. Acrescenta-se a farinha e o iogurte lentamente enquanto se continua a bater e depois os pinhões.
4. Unta-se uma forma com manteiga e farinha, deita-se metade dos frutos silvestre no fundo da forma, e acrescenta-se o preparado por cima;
5. Por cima do preparado deita-se a outra metade dos frutos silvestres, e leva-se ao forno por 50 minutos ou até estar macio.
Serve-se com umas natas batidas ou com cobertura de maracujá (por exemplo) que se pode preparar com 1 maracujá, açúcar em pó e uma colher de chá de água quente!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário