03 novembro 2009

Sopa de beterraba e hortelã










Para 4 ou 5!

Ingredientes:
1 beterraba grande cortada aos cubos
Metade de ½ abóbora manteiga cortada longitudinalmente, cortada aos cubos
2 batatas doces, cortadas aos cubos
1 cebola
1 talo de aipo, cortado
1 dente de alho picado
3 ramos de tomilho
Natas frescas
Folhas de hortelã
Resto de couve picada, se houver
Sal e pimenta preta q.b. moída na altura
Azeite
1 litro de água (depende do tamanho dos legumes)

Preparação:
1. Pica-se a cebola e deixa-se alourar em azeite com uns ramos de tomilho e o alho;

2. Junta-se o aipo, a abóbora, a beterraba, a batata e a couve, nesta ordem deixando uns minutos entre cada uma. Tempera-se com sal e pimenta. Junta-se um pouco de água apenas para evaporar rápido e para não deixar queimar nada;

3. Quando os legumes ganharem cor, junta-se a água e deixa-se ferver até estarem cozidos, mas não demais (ai íuns 10-15 min max.). Rectifica-se de sal e pimenta;

4. Retira-se do lume e bate-se tudo até ficar um creme suave. Se ao ficar é porque colocou água a mais….;

5. Junta-se hortelã picada e bate-se mais um bocado.

Serve-se, quente ou fria, consoante a estação, com natas ao centro, folhas de hortelã e pimenta moída por cima.

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