23 novembro 2009

Penne all´arrabiata à moda de doc


Lembram-se do molho de tomate que fiz para a base da pizza com presunto de parma, e que sugeri que guardassem, porque iria sobrar?? Aqui vai a solução para o congelador cheio de caixinhas de molho de tomate congelado...

É uma receita muito fácil de fazer e rápida, para um domingo preguiçoso, sobre tudo se já tiverem o molho feito. e fica com maravilhoso aspecto, para não falar do sabor

Para 4 pessoas:

Ingredientes:
400 gramas de penne
Preparado base de tomate com beringela (ver pizza com presunto de parma)
1 dentes de alho
azeite q.b.
sal grosso e pimenta preta q.b.
Parmesão
Manjericão picado

Preparação:

1. Prepara-se o molho de tomate. Vejam a receita de pizza com presunto de parma que fiz há pouco em Novembro. A esse molho acrescentamos 1 beringela cortada aos cubos, que se junta ao refogar a cebola e alho. se o olho já estiver feito, na faz mal, salteia-se a beringela num fio de azeite, sal e alho e junta-se molho de tomate pre-feito. fica muito bom na mesma.

2. Coze-se o penne de acordo com as instruções da embalagem, em água a ferver , comum dente de alho inteiro esmurrado e um fio de azeite;

3. Quando o penne estiver cozido, retira-se da água, escorre-se, passa-se por água fria e põe se de novo na panela com um fio de azeite e uma noz de manteiga. Polvilha-se com o manjericão picado.

4. Serve-se o penne num prato fundo, com o preparado por cima e polvilha-se com queijo parmesão ralado na hora, a gosto.

Como diria a Julia Child... Bon Apetit!

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