29 novembro 2009

panquecas com frutos silvestres e creme de tiramisú



Esta é uma boa forma de variar um pequeno almoço de fim de semana, sobretudo quando, por acaso...sobra um bocado de creme de tramisú que se acabou de fazer...

Li algures que as pessoas devem, de vez em quando, mudar e alterar a ordem das suas rotinas, mesmo as mais básicas, tais como o que comem ao pequeno almoço, as rotinas matinais, lavar dentes e depois banho ou ao contrário, etc. Não sei porquê, mas tenho tentado seguir esta sugestão e a verdade é que faz me sentir mais vivo, menos aborrecido com o dia a dia. Vale a pena tentar.

Por isso, voltando as panquecas:

Ingredientes:

1 chávena de farinha
1 ovo
3/4 chávena de leite
2 colheres de açúcar
Frutos silvestres q.b.
creme de mascarpone que sobra do tiramisú feito no post anterior!
canela q.b.

Preparação

1. Mistura-se a farinha com o açúcar;

2. Noutra tigela bate-se o ovo com o leite e deita-se sobre a farinha, misturando-se até fazer uma massa homogénea;

3. Deita-se uma noz de manteiga numa frigideira quente e deita se uma porção de massa de panquecas. A meio da cozedura deita-se os frutos silvestres por cima. Vira se a panqueca à pro tipo tortilha (se conseguirmos) e cozinha-se do outro lado. Tenham cuidado não colem a a panqueca ao tecto... ideia é ela voltar para a frigideira sã e salva!

4. Repete-se o processo para quantas panquecas se fizerem, até acabar o creme

Serve-se no prato e de lado colocam-se duas bolas de creme de tiramisú polvilhado de canela. Caso não tenham o creme feito, podem colocar mascarpone ou creme fraiche. Caso não haja nada disso, natas, e caso não haja natas, o melhor é irem ao supermercado, é sinal que já não têm nada em casa...

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