quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Rolo de Carne e Ervas com Puré de Abóbora Manteiga e Castanhas


Tenho que pedir desculpas por estas fotos mas é que a fome era tanta no momento de servir o almoço que nem me lembrei de documentar este prato como deve ser, por isso teve que ser mais tarde a seguir ao almoço e noutra refeição, com arroz branco e tomate (simlpes e muito bom!). Mas enfim, fica-se com uma leve ideia de quial o aspecto final. O rolo fica cheio de cores, por causa da azeitona, pimentas, queijo e tomate, muito bonito mesmo. Com o puré fica um prato lindo, é mesmo pena não ter apanhado.... para a próxima!
Para 6 pessoas

1. Rolo de carne

Ingredientes:
1 Kg carne picada
1 ou duas cebolas picadas


5 fatias de bacon cortado em pedaços pequenos
1 pimenta verde
1 pitada de cominhos
Folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho picado
1 chávena de pão ralado
3 tomates pelados e respectivo molho
Azeitonas pretas cortadas sem caroço
sal e pimenta q.b.
Azeite
queijo parnmesão às lascas

Preparação:

1. Mistura-se a carne, a cebola, a pimenta, verde, o alho, manjericão, os cominhos, o tomate e azeitonas e deixa-se descansar umas horas no frigorífico

2. Retira-se do frigorífico e mistura-se com o pão ralado, para ligar,

3. Coloca-se a carne num pirex, molda-se em rolo para ficar coeso, deita-se um fio de azeite por cima e coloca-se em forno pré-aquecido a 160º. Deixa-se cozinhar até a carne ficar pronta; Depois de pronta, retira-se, coloca-se o parmesão às lascas por cime e põe-se no forno mais uns minutos

Se a carne ficar seca, pode-se preparar um molho básico de tomate temperado para deitar por cima.... cada um que use a imaginação!

2. Puré de Abóbora

Ingredientes:
1 abóbora manteiga com 1,5 kg/2 kg
1 dúzia de castanhas
Natas
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de noz-moscada
hortelã

Preparação:
1. Corta-se a abóbora aos cubos e coze-se a vapor com as castanhas, até estarem tenras;

2. Esmaga-se a abóbora até estar em puré, com um fio de natas;

3. Junta-se parte da castanha, hortelã picada, noz-moscada e mistura-se de novo.

Ao servir o puré, polvilha-se com as castanhas e decora-se com uma folha de hortelã.

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