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Para 6 pessoas
1. Rolo de carne
Ingredientes:
1 Kg carne picada
1 ou duas cebolas picadas
1. Rolo de carne
Ingredientes:
1 Kg carne picada
1 ou duas cebolas picadas
5 fatias de bacon cortado em pedaços pequenos
1 pimenta verde
1 pitada de cominhos
Folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho picado
1 chávena de pão ralado
3 tomates pelados e respectivo molho
Azeitonas pretas cortadas sem caroço
sal e pimenta q.b.
Azeite
1 pimenta verde
1 pitada de cominhos
Folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho picado
1 chávena de pão ralado
3 tomates pelados e respectivo molho
Azeitonas pretas cortadas sem caroço
sal e pimenta q.b.
Azeite
queijo parnmesão às lascas
Preparação:
1. Mistura-se a carne, a cebola, a pimenta, verde, o alho, manjericão, os cominhos, o tomate e azeitonas e deixa-se descansar umas horas no frigorífico
2. Retira-se do frigorífico e mistura-se com o pão ralado, para ligar,
3. Coloca-se a carne num pirex, molda-se em rolo para ficar coeso, deita-se um fio de azeite por cima e coloca-se em forno pré-aquecido a 160º. Deixa-se cozinhar até a carne ficar pronta; Depois de pronta, retira-se, coloca-se o parmesão às lascas por cime e põe-se no forno mais uns minutos
Se a carne ficar seca, pode-se preparar um molho básico de tomate temperado para deitar por cima.... cada um que use a imaginação!
2. Puré de Abóbora
Ingredientes:
1 abóbora manteiga com 1,5 kg/2 kg
1 dúzia de castanhas
Natas
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de noz-moscada
hortelã
Preparação:
1. Corta-se a abóbora aos cubos e coze-se a vapor com as castanhas, até estarem tenras;
2. Esmaga-se a abóbora até estar em puré, com um fio de natas;
3. Junta-se parte da castanha, hortelã picada, noz-moscada e mistura-se de novo.
Ao servir o puré, polvilha-se com as castanhas e decora-se com uma folha de hortelã.
Preparação:
1. Mistura-se a carne, a cebola, a pimenta, verde, o alho, manjericão, os cominhos, o tomate e azeitonas e deixa-se descansar umas horas no frigorífico
2. Retira-se do frigorífico e mistura-se com o pão ralado, para ligar,
3. Coloca-se a carne num pirex, molda-se em rolo para ficar coeso, deita-se um fio de azeite por cima e coloca-se em forno pré-aquecido a 160º. Deixa-se cozinhar até a carne ficar pronta; Depois de pronta, retira-se, coloca-se o parmesão às lascas por cime e põe-se no forno mais uns minutos
Se a carne ficar seca, pode-se preparar um molho básico de tomate temperado para deitar por cima.... cada um que use a imaginação!
2. Puré de Abóbora
Ingredientes:
1 abóbora manteiga com 1,5 kg/2 kg
1 dúzia de castanhas
Natas
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de noz-moscada
hortelã
Preparação:
1. Corta-se a abóbora aos cubos e coze-se a vapor com as castanhas, até estarem tenras;
2. Esmaga-se a abóbora até estar em puré, com um fio de natas;
3. Junta-se parte da castanha, hortelã picada, noz-moscada e mistura-se de novo.
Ao servir o puré, polvilha-se com as castanhas e decora-se com uma folha de hortelã.
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