domingo, 8 de novembro de 2009

Arroz de ervilhas e tomate seco


Para quatro:

Ingredientes:
1 cebola picada
3/4 folhas de salva
300 gramas de ervilhas
Duas chávenas de arroz e o dobro de água (e mais um pouco talvez)
1 dente de alho
Quatro fatias de bacon picado
quatro tomates secos cortados finamente
1 dente(...?) de cravinho
Meia colher de café de açafrão
Azeite q.b.
Sal e pimenta
Sumo de uma lima/vinho branco
Pinhões e passas para polvilhar

Preparação:
1. Refoga-se a cebola em azeite, o bacon e as folhas de salva e deixa-se alourar bastante;

2. Junta-se o alho inteiro esmagado e o tomate seco;

3. Quando a cebola começar a escurecer e a colar junta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco. Nesse momento pode-se juntar um pouco de vinho branco e deixar evaporar. Eu deitei sumo de lima.

4. Junta-se as ervilhas e deixa-se ganhar cor;

5. A seguir adiciona-se a água e deixa-se cozer o arroz, até estar pronto. Com a água acrescenta-se o açafrão, o cravinho, sal grosso e pimenta. A meio da cozedura rectifica-se os temperos.

Para decorar, pode-se polvilhar com pinhões e umas passas ao servir.

Acompanha qualquer carne, tipo umas almôndegas, um bife, e um peixinho estilo filetes de pescada...o que quiserem, como souber melhor!

Dá sempre jeito ter um arrozinho destes no frigorífico ou até congelado.

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