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Bom, apesar de ter corrido outra vez esta semana, na famosa corrida Luzia Dias, AKA "Rainha da Musgueira", III edição, não posso deixar uma fotografia orfã da sua legenda. Nâo é justo para todos aqueles de vocês que estão ai, desse lado, à espera de mais um prato para poderem fazer em casa!!(era bom n era doc...??)
Esta receita é de origem asiática e combina, como não poderia deixr de ser, o gengibre e a lima, que dão um sabor incrível ao frango, com o arroz thai que, apesar de ser um arroz totalmente dferente daquele a que estamos habituados, liga na perfeição com este tipo de comidas agri-picantes!
Enough bullshit, e aqui vai:
Para 6 pessoas
Ingredientes:
800g de frango cortados em tiras
300g de cogumelos paris, laminados
meia pimemta verde, picada
150g de rebentos de soja
1 pimento amarelo, cortado em tiras finas
1 courgette, cortada em tiras diagonais
1 cebola cortada às rodelas
1 cenoura grande em tiras diagonais
molho de soja q.b.
gengibre picado
Sumo e raspa de lima
sal e pimenta q.b.
Azeite
Preparação
1. Tempere o frango com sal, pimenta e sumo de lima e deixe repousar durante uma hora. O limão cozinhará um bocadinho o frango com a sua acidez.
2. Deixe alourar a cebola em azeite bem quente num wok ou frigideira funda, e junte a cenoura, pimentos e courgette. Passados uns minutos junte os cogumelos e deixe apurar um pouco. Pitada de sal e pimenta e a pimenta verde picda. Nâo deixe amolecer os legumes.
3. Enquanto os legumes apuram, aqueça bem outra frigideira e deite um fio de azeite. Quando estiver bem quente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar dourado, mas não o deixe secar. O processo é bastante rápido.
4. Junte o frango ao preparado de legumes, e adicione os rebentos de soja eo molho de soja.
5. Por fim, junte o gengibre picado e deixe por mais uns minutos. Rectifique o sal, pimenta e sumo de lima.
O arroz thai pode-se fazer de acordo com as instruções da embalagem.
Sirva e decore com uns raminhos de chicória. Fica muito bem.
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