domingo, 15 de novembro de 2009
Frango com gengibre e legumes e arroz thai
Bom, apesar de ter corrido outra vez esta semana, na famosa corrida Luzia Dias, AKA "Rainha da Musgueira", III edição, não posso deixar uma fotografia orfã da sua legenda. Nâo é justo para todos aqueles de vocês que estão ai, desse lado, à espera de mais um prato para poderem fazer em casa!!(era bom n era doc...??)
Esta receita é de origem asiática e combina, como não poderia deixr de ser, o gengibre e a lima, que dão um sabor incrível ao frango, com o arroz thai que, apesar de ser um arroz totalmente dferente daquele a que estamos habituados, liga na perfeição com este tipo de comidas agri-picantes!
Enough bullshit, e aqui vai:
Para 6 pessoas
Ingredientes:
800g de frango cortados em tiras
300g de cogumelos paris, laminados
meia pimemta verde, picada
150g de rebentos de soja
1 pimento amarelo, cortado em tiras finas
1 courgette, cortada em tiras diagonais
1 cebola cortada às rodelas
1 cenoura grande em tiras diagonais
molho de soja q.b.
gengibre picado
Sumo e raspa de lima
sal e pimenta q.b.
Azeite
Preparação
1. Tempere o frango com sal, pimenta e sumo de lima e deixe repousar durante uma hora. O limão cozinhará um bocadinho o frango com a sua acidez.
2. Deixe alourar a cebola em azeite bem quente num wok ou frigideira funda, e junte a cenoura, pimentos e courgette. Passados uns minutos junte os cogumelos e deixe apurar um pouco. Pitada de sal e pimenta e a pimenta verde picda. Nâo deixe amolecer os legumes.
3. Enquanto os legumes apuram, aqueça bem outra frigideira e deite um fio de azeite. Quando estiver bem quente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar dourado, mas não o deixe secar. O processo é bastante rápido.
4. Junte o frango ao preparado de legumes, e adicione os rebentos de soja eo molho de soja.
5. Por fim, junte o gengibre picado e deixe por mais uns minutos. Rectifique o sal, pimenta e sumo de lima.
O arroz thai pode-se fazer de acordo com as instruções da embalagem.
Sirva e decore com uns raminhos de chicória. Fica muito bem.
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