Ando muito insatisfeito com as fotografias que ando a tirar das receitas que faço. Ficam sempre aquém do aspecto que parecem ter.
Precisava, primeiro, de uma boa máquina, e depois de algém que soubesse tirar fotos! Alguém se oferece para vir cá ter, cada vez que faço alguma receita nova, tirar uma foto?
ola, boa noite! nao, nao vim me canditar a tirar fotos...mesmo porque moro bem longe...rsss..mas vim pra conhecer seu blog, e acho que temos em comum o gosto pela boa gastronomia!
ResponderEliminarEstarei seguindo, volto!
Se puder me visite:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Ate mais,
Também eu, Caro Doc, não venho candidatar-me a Fotógrafo .... mas como a Fotografia é uma "paixão" de há muitos anos ...
ResponderEliminarPosso adiantar-lhe, que as fotos, acima de tudo têm de ter boa iluminação, e não falo do flash, até porque é muitas vezes este último que "estraga" a fotografia.
Por outro lado, as fotos que o Doc vê em Revistas da Especialidade, são sempre editadas (contrastes, luminusidade, tonalidades, cores, etc) e isso, eu penso que também pode fazer em qualquer programa de fotografias, é facílimo, precisa apenas de gostar e ter algumas "dicas".
Pode "pesquisar" no Google, "Fotografia, Luzes, Estudio, quartos " , é capaz de encontrar alguma coisa interessante, que vá ao encontro do que precisa.
Disponha!
Boas Receitas, Boas Fotos, ... e atenção não se esqueça dos treinos!
Olá, Doc!
ResponderEliminarNão sou a pessoa mais indicada para dar dicas. Porém, adoro fotografia mas nunca me aperfeiçoei nisso. O que faço é visitar os blogs e perceber todos os detalhes.
Como diz o Joaquim, a iluminação é tudo! Eu procuro utilizar, sempre que possível, a luz natural, pois é a melhor. Muitas vezes levo o prato pro parapeito da janela!
Em algumas fotos uso o photoshop, apenas para corrigir os ajustes e colocar a marca d'água, pois infelizmente tem muito ladrão de foto na blogosfera.
Espero ter ajudado! Apesar das suas receitinhas serem tão boas que com foto ou sem, percebemos o sabor!
Bom fim de semana!
P.S.: Pode usar o sumo de laranja apenas adoçado com açúcar e adicionar uma bebida qualquer, como vodka ou um licor, se fizer o Bolo de Laranja apenas para adultos!
:o)
Olá Doc!
ResponderEliminarAs suas receitas parecem ser interessantes e saborosas(só é pena a internet tivesse sabores e aromas).
Eu sou fotografo freelancer e tenho-me especializado na área da fotografia de produto. Gostaria de colaborar consigo na produção das fotos das suas receitas, dê uma vista de olhos no meu trabalho em http://tolecnal.deviantart.com/gallery/#Commercial e em http://brunoreisphoto.carbonmade.com
Caso esteja interessado entre em contacto comigo, creio que poderemos chegar a um acordo que beneficie ambos.
Cumprimentos,
Bruno Reis
Caro Filipe, sou fotógrafo e posso fazer as fotos, tenho equipamento próprio e experiencia em fotografar produtos.
ResponderEliminarMeu TM é 91 4007098.
Também lhe enviei email.