sexta-feira, 30 de outubro de 2009

TAGLIATELLE FUSIONE FABIDOC

Per quattro paisano

Ingredienti:
500 gramas de tagliatelle fresco
150 gramas de mozzarella de Búfala
100 gramas de presunto desfiado
3 tomates cortados aos cubos
1 beringela cortada aos cubos
1 cebola, picada
1 dente de alho inteiro esmagado
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de açúcar mascavado
Umas quantas folhas de manjericão fresco
Orégãos q.b.
1 pimenta verde sem sementes, picada
Pimenta preta q.b.
Sal grosso
Azeite
Azeitonas pretas cortadas aos pedaços mas não picadas

Preparazione:
1. Refoga-se a cebola em azeite e deixa-se alourar com o alho picado e a pimenta verde,

2. Junta-se a beringela, primeiro, e passados dois ou 3 minutos o tomate, deixando-se apurar uns 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Tempera-se com sal e pimenta a gosto. A meio tempo, junta-se açúcar e a 5 minutos do final o manjericão;

4. Enquanto o passo 2 está em cozedura, coze-se noutra panela o tagliatelle em água a ferver com um fio de azeite e o alho esmagado. Quando estiver al dente, retira-se da água, passa-se por água fria e junta-se um fio de azeite extra virgem para soltar;

5. Serve-se o tagliatelle num prato fundo, com o preparado de tomate e beringela por cima. Com as mãos, desfaz se a mozzarella por cima, e moí-se um pouco de pimenta preta para dar cor. Polvilha-se com o presunto e azeitonas e rega-se com fio rápido de azeite. Por fim salpica-se com um pouco de orégãos.

Mamma Mia!

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