12 maio 2010
Salada de alfaces, chouriço da Gralheira, feta, mel e uvas
Fui a casa à hora do almoço para fazer um prato de cous-cous com lentilhas e coisas mais e acabei por fazer uma sopa e uma salada verde com outras coisas!
Para um clima instável, nem frio nem calor, nem fresco nem abafado, uma salada instável também, nos sabores. Não se sabe bem se a próxima garfada vai ser doce ou salgada, uma aventura! cuidado com o sal... o chouriço é dose...
Ingredientes
Alfaces (verde, roxa, agrião, o que quiserem)
1 chouriço da Gralheira (Cinfães), assado no forno com um ramo de tomilho
queijo feta esfarelado, q.b.
uvas (brancas ou escuras, ou as duas)
Sementes de abóbora
Vinagre balsâmico
Sal e Pimenta q.b.
Azeite
orégãos
Preparação
1. Assa-se o chouriço no forno até estar a borbulhar, e corta-se em pequenos cubos. Cortam-se as uvas em metades. Esfarela-se o queijo feta.
2. Numa saladeira deitam-se as alfaces. Por cima, o chouriço, o feta e as uvas.
3. Faz-se um vinagrete de mel. Um pouco de mel, um pouco de vinagre, azeite, sal, pimenta, orégãos, mistura-se bem e rega-se a salada. Não vale a pena por mais sal ou outros condimentos na salada. Entre o chouriço, o feta e o molho chega e sobra!
4. Polvilha-se com as sementes de abóbora.
Si mangia fredda, come la vendetta!!
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Ahhhhh...aqui não temos chouriço da Gralheira, e queijo feta é uma aventura, só por um acaso de acha...mas me delicio pela foto, é só o que posso fazer...pelo menos!!!rsss...
ResponderEliminarBom, o chouriço não foi da Gralheira, mas estou em crer que a minha escolha não desprestigiou a receita. Tudo o resto foi seguido tal como indicado e o resultado foi uma verdadeira delícia!! Obrigada!
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