13 maio 2010
Sopa de courgette e feijão verde, bacon, hortelã e amêndoa
A tal sopa que acabei por fazer ontem ao almoço...
Ingredientes:
2 courgettes
1 ou 2 alhos picados
1 cebola
1 cenoura
duas batatas
1 pedaço de abóbora
500 g de feijão verde
Bacon picado q.b.
Caldo de legumes (1 lt)
Sal e pimenta
folhas de hortelã
Preparação
1. Pica-se a cebola e refoga-se numa panela bem aquecida com azeite. Quando estiver alourada junta-se o alho e deixa-se alourar também um pouco;
2. Junta-se a abóbora e a cenoura e deixa-se amolecer um bocado. Pode-se juntar um pouco de água para não deixar queimar a cebola, mas não muita;
3. Passados uns 5 -7 minutos junta- se o bacon deixa-se cozinhar até ganhar cor, e depois a batata, cortada em quartos;
4. De seguida, acrescenta-se a courgette em rodelas e o feijão verde, cortado aos pedaços. Deixa-se tudo na panela a ganhar sabor e a amolecer, mas não demasiado, em lume médio. Podem aqui temperar com sal e pimenta moída;
5. Quando os legumes estiverem ligeiramente amolecidos, (podem espetar uma faca e se o legume deslizar, está bom), junta-se o litro de caldo e ainda ais alguma água simples, de forma a que os legumes fiquem à vontade. Como digo sempre, mais vale água amenos do que a mais...depois sempre se pode acrescentar;
6. Deixa-se ferver tudo uns 15 minutos. Retira-se do lume e bate-se tudo com uma super varinha para ficar cremoso. Uma vez bem batida a sopa, volta-se a colocar no lume e junta-se umas folhas de hortelã.
Fácil né?
Pode-se servir com bacon frito e picado e amêndoas, com umas folhas de hortelã a decorar. Ou com um fio de natas para quem goste.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bem fácil, é sim...melhor pra nós que não precisamos ter trabalho e vamos comer uma super sopa gourmet!
ResponderEliminarIsso aqui está mesmo ficando muito bom!
Uau!!! Adoro coisas fáceis e saudáveis...Obrigada pela receita.
ResponderEliminarBjs mil
Posso te seguir???
Claro que sim Teresinha. É bom saber que as pessoas gostam do que fazemos!
ResponderEliminar