14 dezembro 2024

Esparguete com camarão e salmão salteados com espinafres

Parece que o restart é com massas.

Desta vez, escolho uma massa um pouco mais saudável, à qual junto salmão e camarão. É um prato muito fácil de fazer e muito mais rápido do que pensava. Como se costuma dizer, mas ao contrário, mais fácil fazer do que falar...

Para 3 pessoas, o processo é o seguinte:

Ingredientes:

500 gramas de esparguete
3 alhos picados, e mais 1 alho inteiro
3 lombos de salmão
200g de camarão cozido
espinafres para 3 pessoas
sal
especiarias a gosto
Uma colher de sopa de mostarda de dijon
meio limão, para espremer.
Alcaparras

Preparação (15 minutos):

Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Eu gosto de ferver a água com um pouco de azeite, orégãos e um dente de alho inteiro.

Enquanto a massa ferve, tempero os lombos de salmão com sal e um pouco de sumo de limão. Ponho de parte até ao momento seguinte.

Num Wok, deita-se um pouco de azeite e salteia-se 3 alhos finamente picados. Assim que os alhos começarem a alourar, junto os espinafres e remexo bem para envolver com os alhos. 

Junta-se então os lombos de salmão e os camarões, e deixa-se cozinhar durante uns minutos para o peixe começara a ganhar cor. Aproveita-se agora para ir partindo o salmão em bocadinhos pequenos e juntar a mostarda. 

Não digo para chegarem ao ponto de desfiarem o salmão. Quanto a mim, se o desfiarmos perde a textura desejada. Por isso, basta parti-lo em pequenos bocadinhos com uma colher enquanto cozinham no espinafre.

Cuidado para não sobre-cozinhatr o salmão, para não secar. Nesta altura, costumo provar a mistura para ver se está bom de sal. Se for preciso, acrescenta-se o sal necessário e algumas especiarias para lhe dar alguma cor.

Com o azeite e a água do salmão, deve-se obter um molho saboroso. É preciso cuidado para não deixar secar a mistura. Eu gosto de tapar o Wok e apagar o lume nesta altura. Desta forma, o salmão e os camarões acabam de cozinhar, sem queimar e sem secar.

Como dá para ver é muito fácil. Pega-se num prato fundo, deita-se uma porção de esparguete e cobre-se com a mistura de espinafres, salmão e camarão. 

Por fim, deita-se alcaparras a gosto por cima, rega-se com o molho et voilá.

Ficou muita bom, modéstia à parte.

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