15 dezembro 2024

Sopa de legumes com parmesão e orégãos

 

Desta vez andamos ao contrário. Vamos de um prato principal para uma entrada. Uma sopa de legumes, parmesão e orégãos.

Então vamos lá:

Ingredientes:

400g de abóbora
4 cenouras
1 curgete
1 alho francês
2 alhos
1 cebola
3 batatas médias
sal qb
especiarias a gosto
parmesão ralado
orégãos
1 pequeno copo vinho branco

Preparação (30 min):

Numa panela funda refogo em azeite a cebola, o alho e o alho francês cortados em grandes cubos. Enquanto alouram, corto também em grandes rodelas o resto dos legumes e junto ao refogado. Deixo cozinhar entre 5 e 10 minutos até começarem a ganhar cor.

Assim que o preparado estiver a fervilhar, junto o vinho branco e deixo evaporar. Acrescento o sal e as especiarias. 

Mexo bem e junto então a água (mais ou menos 2 litros). A quantidade de água vai depender de como querem a sopa, mais ou menos espessa. Eu gosto dela mais cremosa.

Deixa-se então ferver durante uns 20 minutos, até os legumes estarem bem cozinhados.

Por fim, bate-se bem com a varinha mágica, até ficar um creme homogéneo. Serve-se num prato fundo, com parmesão ralado por cima e orégãos.

Um espetáculo!  




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