Desta vez andamos ao contrário. Vamos de um prato principal para uma entrada. Uma sopa de legumes, parmesão e orégãos.
Então vamos lá:
Ingredientes:
Preparação (30 min):
Numa panela funda refogo em azeite a cebola, o alho e o alho francês cortados em grandes cubos. Enquanto alouram, corto também em grandes rodelas o resto dos legumes e junto ao refogado. Deixo cozinhar entre 5 e 10 minutos até começarem a ganhar cor.
Assim que o preparado estiver a fervilhar, junto o vinho branco e deixo evaporar. Acrescento o sal e as especiarias.
Mexo bem e junto então a água (mais ou menos 2 litros). A quantidade de água vai depender de como querem a sopa, mais ou menos espessa. Eu gosto dela mais cremosa.
Deixa-se então ferver durante uns 20 minutos, até os legumes estarem bem cozinhados.
Por fim, bate-se bem com a varinha mágica, até ficar um creme homogéneo. Serve-se num prato fundo, com parmesão ralado por cima e orégãos.
Um espetáculo!
Sem comentários:
Enviar um comentário