05 dezembro 2024

Fusilli come back!


Passados dez anos de sabática desde a última vez que vim a este blog, decidi regressar. E regresso de forma simples, como quem está a aprender de novo a andar.

É por isso que trago aqui uma receita simples, rápida e barata: Fusilli com atum, molho de tomate e alcaparras.

Ora então, aqui vai, para duas pessoas:

Ingredientes:
1/2 cebola média
2 latas de atum (da qualidade que quiser)
2 alhos
Polpa de tomate q.b
Azeite q.b
Orégãos q.b
350g de massa fusiilli
Sal q.b
Pimenta q.b
1 colher de sobremesa de açucar 
Alcaparras a gosto

Preparação (15 min):
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, e reservar. Eu gosto de ferver a água com um pouco de sal, 1 dente de alho, sal a gosto e alguma especiaria, para criar uma infusão e preservar os sabores.

Enquanto a massa coze, pique a cebola finamente e numa pequena panela refogue a cebola com azeite e 1 dente de alho picado. Assim que a cebola estiver a dourar, junte a polpa de tomate e deixe apurar, mexendo regularmente, pelo menos durante uns 10 minutos em lume brando, juntando a meio caminho sal e o açucar, para tirar a acidez. Para o final, junte os oregãos, a pimenta e mexa de novo.

Abra as latas de atum e deite para uma pequena tijela e mexa bem para soltar o atum.

Num prato fundo, deite a massa, adicione o atum por cima, regue com o molho de tomate. 

Adicione alcaparras a gosto,orégãos e está pronto.

Fácil, rápido, nutritivo e  bastante saboroso!

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