Para não fazer uma desfeita neste domingo cinzento, fica uma meia desfeita.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Uma lata de grão de bico de 500g
3 latas de atum
Um alho francês
2 cenouras
Meio aipo
1 cebola
2 alhos
sal & pimenta
cornichons q.b.
2 ovos cozidos
salsa q.b.
Preparação (20min):
Começo por cortar a cebola em finas laminas , picar os alhos, o alho francês e as cenouras. Num wok, deito azeite e deixo refogar aqueles ingredientes até alourarem. Junto depois o aipo e por fim o grão de bico.
Mexendo bem junto o sal, a pimenta e outras especiarias de que me lembrar. Deixo cozinhar em lume brando durante 10-15 min. Nos últimos 5 minutos junto o atum e misturo bem até ficar tudo bem ligado.
Quando estiver pronto, deito num prato fundo, e salpico com ovo cozido picadinho e cornichons a gosto. Eu não usei desta vez, mas juntar salsa ou cebolinho picado refresca o prato.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário