15 dezembro 2024

Meia desfeita de atum

 


Para não fazer uma desfeita neste domingo cinzento, fica uma meia desfeita.

Ingredientes (para 4 pessoas):

Uma lata de grão de bico de 500g
3 latas de atum
Um alho francês
2 cenouras
Meio aipo
1 cebola
2 alhos
sal & pimenta
cornichons q.b.
2 ovos cozidos
salsa q.b.

Preparação (20min):

Começo por cortar a cebola em finas laminas , picar os alhos, o alho francês e as cenouras. Num wok, deito azeite e deixo refogar aqueles ingredientes até alourarem. Junto depois o aipo e por fim o grão de bico.

Mexendo bem  junto o sal, a pimenta e outras especiarias de que me lembrar. Deixo cozinhar em lume brando durante 10-15 min. Nos últimos 5 minutos junto o atum e misturo bem até ficar tudo bem ligado.

Quando estiver pronto, deito num prato fundo, e salpico com ovo cozido picadinho e cornichons a gosto. Eu não usei desta vez, mas juntar salsa ou cebolinho picado refresca o prato.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário