23 dezembro 2009

Bacalhau à Braz!


Mais um bacalhau para a malta... afinal é Natal ou não é!

Para quatro
Ingredientes:
400g de bacalhau desfiado e demolhado
6 ovos, batidos com salsa picada, um pouco de leite, sal e pimenta
1 cebola picada
Salsa picada q.b.
1 dente de alho, picado
600 gramas approx. de batata palha
leite q.b.
Pitada de noz moscada
sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
1. Numa panela funda, alourar a cebola e alho em azeite bem quente;

2. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar até começar a colar à panela;

3. Acrescentar a batata palha e ir envolvendo com o bacalhau;

4. À medida que se vai ligando a batata e o bacalhau, ir deitando lentamente leite para amolecer a batata. Deitem o suficiente para amolecer a batata mas sem retirar o crocante. POdem nesta fase jutar a noz moscada, mas só uma pitada...;

5. Quando a batata e o bacalhau estiverem ligados e o leite bem incorporado, colocar o lume no mínimo dos mínimos (ou até retirar do lume) e deitar o ovo por cima. Não deixem secar o ovo. o resultado final deve ser uma consistencia suave e cremosa, com batata incorporada mas sem ficar em papa.

Servir em travessa funda, decorado com salsa e azeitonas.

1 comentário:

  1. Por aqui(na minha região) não temos o costume de bacalhau no Natal...comemos sim um gostoso pernil de porco, ou até o tradicional peru de Natal...mas não faltará oportunidade! Nem que seja na minha próxima estadia em Lisboa, ora pois!

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