04 dezembro 2009

Bruschetta de tomate, courgette, cogumelos, bacon e manjericão


Esta é uma óptima solução para um jantar leve e colorido!

Para 8 bruschettas

Ingredientes
8 fatias de pão (eu usei pão de mafra)
10 tomates cherry approx. cortados em metades
Dois dentes de alho picados
4 cogulemos brancos grandes (tipo paris), laminados
8 fatias de bacon muito finas
Queijo manchego em fatias muito finas
Folhas de Manjericão cortadas q.b.
Meia courgette cortada em finas fatias diagonais
Azeite e vinagre baslamico
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

1. Torrar levemente o pão;

2. Numa frigideira bem quente alourar levemente o alho em azeite e passar o pão uns minutos para absorver o azeite com alho. Retirar da frigideira e guardar;

3. Na mesma frigideira, acrescentar um pouco de azeite e saltear os cogumelos, com uma pitada de sal e pimenta e folhas de manjericão. Repetir o processo de seguida com a courgette, e depois com as fatias de bacon, mas sem manjericão. Não convém que as fatias de bacon fiquem muito feitas para não endurecerem;

4. Dispor as fatias de pão na grelha de ir ao forno, com as fatias de bacon, a courgette, os cogumelos e queijo em cada uma delas e levar ao forno pré-aquecido a 200º até o queijo derreter por cima;

5. Temperar levemente o tomate com vinagre balsamico e pitada de sal. Quando o queijo estiver derretido, retirar do forno e salpicar de imediato com as metades de tomate cherry, que deverão colar ao queijo, mantendo-se firmes em cima das bruschettas;

6. Salpicar com azeite extra virgem e com folhas de manjericão picadas.

Comer rápido e acompanhar com uma bebida fresca, tipo chá gelado!

2 comentários:

  1. para quem tiver dúvidas, ficam óptimas! eu sei porque as comi ontem ao jantar:-)

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  2. Tenho certeza que sim!Parecem mesmo uma delícia! Mas será que posso tomar um bom e fresco vinho verde no lugar do chá que vc oferece? rssss....Bon appétit!

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