domingo, 20 de dezembro de 2009
Tortilha de batata doce com alho francês, pinhões e parmesão
Esta receita foi uma das primeiras que fiz quando me comecei a dedicar mais a sério a estas coisas da culinária amadora. O facto é que nunca mais me esqueci, porque o resultado é muito bom faz-me sobressair a costela espanhola que eu tenho!! Sempre que posso vou fazendo, para não perder a prática de virar tortilhas!!
É muito simples e de resultado eficaz. Além disso dá para brincar um pouco com os ingredientes, e experimentar com outras coisas, incluindo bacon ou cogumelos, ou até tomate seco...
Esta é a versão simples:
Ingredientes para 2 pessoas
3 ovos
1 batata doce de 150g aproximadamente (talvez menos), cortada em rodelas muito finas
Parmesão ralado na hora
1/2 alho francês cortado às rodelas muito finas
Natas q.b.
pinhões
sal e pimenta
1 pitada de noz moscada
1 alho picado
Azeite
1. Numa frigideira bem quente aloura-se o alho e deitam-se as batatas cortadas até dourarem de um lado e de outro. A meio da assadura, deita-se a pitada de noz moscada e uma meia mão de pinhões, para tostarem um bocado. Para ficarem prontas as batatas, devem começar a ficar transparentes e a dourar nas bordas;
2. Enquanto as batatas ficam prontas, batem-se os ovos, misturando o alho francês, as natas, sal, pimenta e o parmesão ralado para ficar tudo bem ligado;
3. Deita-se a mistura de ovos por cima das batatas e deixa-se cozinhar em fogo lento, tapando a frigideira. A certa altura a tortilha começa a ficar já feita por baixo e se tiver coragem de se aventurar, para não haver o risco de queimar, deve tentar dar a volta com a ajuda de um prato raso. Passa-se a tortilha para o prato e de novo ao contrário para a frigideira. Cuidado não deixem que esteja muito molhada ainda por cima senão vai ser um caos.
Uma dica para cozinhar um pouco mais rápido (e não cair tudo ao virar) é fazer umas aberturas dos lados ou no meio para a frigideira absorver o ovo em excesso. Mas aqui, meus queridos amigos, só com a prática é que se vai lá!!
Boa sorte!
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