05 dezembro 2009
O Bolo de chocolate mais fácil do Mundo!
Depois de cogumelarmos na palha, nada melhor do que acabar o almoço com uma sobremesa leve e saudável... como um bolinho de chocolate!
Este não é o "melhor bolo de chocolate do mundo" que, para quem conhece, é mesmo o melhor. Mas é muita fácil, e fica muita bom! Esta é garantia de Doc, que tem em casa nada mais nada menos do que a autentica especialista profissional nestas matérias, the one and only, the special one, não da confecção, mas da adoração por bolos e, em especial, de chocolate. Deviam ver... nunca vi coisa assim. Um minuto olhas e está la o bolo e no minuto seguinte... tcha than... milagre da desaparição! é uma limpeza.... em todos os sentidos!
Para nós, os "pseudo amadores" na bolaria, este é perfeito. É tão fácil de fazer que eu, energúmeno e ignorante absoluto, fiz o damn bolo enquanto preparava a paglia e feno...
Por acaso gostava de saber como se mantêm os bolos mais altos, porque os meus enquanto estão no forno é vê-los a subir, e depois quando os tiro parecem balões...Este lá se aguentou , mas não sei o que estou a fazer errado. Talvez alguém me possa ajudar... hello....ou...ou....ou...!?
Mas não se preocupem, este sai bem...
Ingredientes:
150g de manteiga
200g de chocolate negro
6 ovos (separem as claras das gemas)
150g de açúcar (eu usei mascavado)
1 colher de chá de farinha
1 colher de café de fermento em pó
Preparação
1. Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga;
2. Enquanto isso, misturar bem as gemas com o açúcar e juntar o chocolate já derretido, misturando bem e juntando o fermento e a farinha;
3. Bater as claras em castelo e juntar com uma espátula devagar ao preparado,para não quebrar as claras.
4. Untar bem uma forma com manteiga e farinha e deitar para lá 2/3 da molhanga de chocolate (o resto vai para o frigo para deitar por cima do bolo)
5. Levar a forma ao forno, pre-aquecido a 180º/190º durante 10 minutos approx.
6. Retirar do forno o bolo e deixar arrefecer para poder tirar da forma com maior facilidade, e colocar num prato grande;
7. Deitar o resto da molhanga que estava no frigorífico em cima do bolo e espalhar até o tapar todo.
Podem enfeitar com açúcar em pó e chocolate partido em pedaços pequenos.
A cena mais engraçada é que eu (digo que) não como bolos. Faz-me mal à dieta, digo eu...Granda tontinho...
Façam e, sobretudo, comam que não se arrependem! Como vi o outro dia num blog, italiano, há uma frase muito boa: "mangia que ta fa bene", e deixem-se de "cumbersas"...
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Meu amigo, nao se desespere...ha coisas piores nesta vida, que um bolo que murchou ao sair do forno...mas vamos ao assunto: nao sou especialista mas te aconselharia a nao abrir o forno enquanto o bolo assa, ou ate mesmo deixa-lo mais uns momentos no forno fechado depois de assado, ate que esfrie...sei nao, comigo da certo,mas isso depende do desespero dos comedores que estao aflitos por esperar...Um bom domingo!
ResponderEliminarola, bom dia!
ResponderEliminarRespondendo a sua pergunta:
Polvilho eh fecula de mandioca,vc deve encontrar em lojas de produtos africanos ou mesmo brasileiros, se houver...e caso queira experimentar essa receita, use o queijo parmesao ou grana padano
Quanto as saudades de Sao Paulo, te digo que a terra do pao de queijo e aqui em Minas Gerais, com certeza!
Caro Atleta-Chef,
ResponderEliminarA minha sogra aconselha a deixar o bolo no forno até arrefecer!
Oi Doc,
ResponderEliminarAdorei o seu bolo!
Chocolate é o meu preferido!!!
bjs
Maura