19 dezembro 2009
Beringelas acompanhadas por outras no forno
Mais beringela!!
Como ainda tenho alguma, e courgette também, aproveito para inventar mais um pratinho fácil, rápido e saboroso, bem mediterrânico.
Ingredientes
8 rodelas muito finas de beringela
8 rodelas muito finas de courgette
300g de cogumelos (de preferência frescos, já sabem)
3 tomates cortados em cubos, temperados com sal, azeite, pimenta e vinagre
8 fatias de bacon
1 mozzarella
1 alho picado
azeite q.b.
sal e pimenta
Folhas de manjericão
Preparação
1. Tempera-se as beringelas e courgettes com sal, pimenta e azeite;
2. Aquece-se bem uma frigideira e aloura-se o alho, juntando as beringelas e courgettes. Se puderem não sobreponham os legumes, façam uma camada de cada vez, até estarem um pouco tostados de cada lado, mas sem esquecer que ainda vão ao forno. Retirar do lume e reservar;
3. Na mesma frigideira, cozinhar os cogumelos, com um pouco de sal e pimenta e de seguida o bacon, só em azeite, e reservar também.
4. Num tabuleiro fundo de forno, colocar as beringelas numa primeira camada, as courgettes de seguida, os cogumelos, o bacon, e depois o tomate aos cubos previamente temperado. Por fim desfaça a mozzarella com as mãos por cima de cada um dos preparados e umas folhitas de manjericão por cima de tudo e um fio de azeite para finalizar.
5. Forno pré-aquecido a 200º e tabuleiro lá para dentro até a mozzarella estar bem derretida e o tomate a fervilhar.
bem boa esta misturada!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário