12 janeiro 2010
Bolo de maçã caramelizada
Mais um bolinho... é básico, ms nesta área tenho que começar por qui, antes de me aventurar em grandes pastearias!
Ainda por cima eu não como bolos! mas eles lá vão desaparecendo em velocidade cruzeiro!
Ingredientes:
250 g de manteiga sem sal
50 g adcionais de manteiga (para caramelizar a maçã)
1 e 1/4 cvávenas de açucar fino
1/3 chávena de açucar fino adicional(para caramelizar a maçã)
4 ovos
2 e 1/4 chávenas de farinha para bolos
1 chávena de leite
2 ou 3 maçãs, em rodels muito fininhas
Preparação
1. Numa frigideira derrete-se as 50g de manteiga e o terço de açucar, até ligar e juntam-se as maças. Ddeixa-se caramelizar tudo.
2. Numa tigela mistura-se a chávena e 1/4 de açúcar com as 250 gramas de manteiga, e bate-se com batedeira, até obter uma mistura cremosa.
3. Junta-se depois os ovos, um a um, misturanod devagar até estarem incorporados, antes de juntar o próximo.
4. Por fim, junta-se a farinha devagar até estar tudo muito bem misturado e uniforme e, no final, o leite, misturanod mais um pouco.
5. Deita-se a mistura para a forma, previamwnte untada com margarina e farinha, e é nesta altura que se deixam caire lá para dentro as maçãs caramelizdas reservadas, de forma a estarem bem espalhadas.
6. Vai ao forno a 160º-180º até estar cozido!
Quando estiver pronto, desligue o forno e antes de retirar do forno, deixe repousar um pouco lá dentro. Eu não incluí canela, mas "a ciascuno il suo"!
ciao for now! domani faciamo un risotto di lima...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário