12 janeiro 2010

Bolo de maçã caramelizada


Mais um bolinho... é básico, ms nesta área tenho que começar por qui, antes de me aventurar em grandes pastearias!

Ainda por cima eu não como bolos! mas eles lá vão desaparecendo em velocidade cruzeiro!

Ingredientes:

250 g de manteiga sem sal
50 g adcionais de manteiga (para caramelizar a maçã)
1 e 1/4 cvávenas de açucar fino
1/3 chávena de açucar fino adicional(para caramelizar a maçã)
4 ovos
2 e 1/4 chávenas de farinha para bolos
1 chávena de leite
2 ou 3 maçãs, em rodels muito fininhas

Preparação

1. Numa frigideira derrete-se as 50g de manteiga e o terço de açucar, até ligar e juntam-se as maças. Ddeixa-se caramelizar tudo.

2. Numa tigela mistura-se a chávena e 1/4 de açúcar com as 250 gramas de manteiga, e bate-se com batedeira, até obter uma mistura cremosa.

3. Junta-se depois os ovos, um a um, misturanod devagar até estarem incorporados, antes de juntar o próximo.

4. Por fim, junta-se a farinha devagar até estar tudo muito bem misturado e uniforme e, no final, o leite, misturanod mais um pouco.

5. Deita-se a mistura para a forma, previamwnte untada com margarina e farinha, e é nesta altura que se deixam caire lá para dentro as maçãs caramelizdas reservadas, de forma a estarem bem espalhadas.

6. Vai ao forno a 160º-180º até estar cozido!

Quando estiver pronto, desligue o forno e antes de retirar do forno, deixe repousar um pouco lá dentro. Eu não incluí canela, mas "a ciascuno il suo"!

ciao for now! domani faciamo un risotto di lima...

Sem comentários:

Enviar um comentário