23 janeiro 2010
Spaghetti alle Vongole
Aproveitando as ameijoas brancas que comprei para fazer a canja, fiz logo também um spaghetti maravilhoso, com ameijoas!
Esta receita é muito utilizada em Itália, sobretudo no sul. Na Sicília é muito conhecida e eu fartei-me de comer quando lá estive, como o é também a famosa "zuppa di cozze".... que saudades...
Sem mais delongas, aqui vai:
Ingredientes para 2
250g de spaghetti
1 alho inteiro
1/2 cebola bem picada
400g de ameijoa branca fresca
Salsa q.b.
Sal grosso q.b.
azeite q.b.
1 malagueta picada
125 ml de vinho branco
Preparação:
1. Deixam as ameijoas umas horas em água do mar ou salgada, para libertarem as areias. Reserva-se a água;
2. Numa frigideira bem quente, aloura-se a cebola e a malagueta picada em azeite (eu tambeém juntei um alho picado);
3. Em seguida, escorrem-se as ameijoas, e deitam-se lá para dentro (elas próprias trazem alguma água) e deixam-se abrir. Passados poucos minutos junta-se o vinho, um pouco de sal e a salsa e deixa-se evaporar o vinho. Se acharem que está a secar podem salpicar com a agua das ameijoas mas não mexam muito o recipiente...(não se esqueçam que tem areia la dentro no fundo).
4. Enquanto as ameijoas apuram em lume brando, cozem o spaghetti numa panela com água a ferver, sal, o alho inteiro, um fio de azeite, até ficar "al dente".
Servem o spaghetti em prato fundo, com um fio de azeite, deitam as ameijoas por cima com o seu molho, e decoram com um pouco mais de salsa picada e manjam!!
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Uai, já tava com saudades das receitas lusitanas...
ResponderEliminarAmeijoas...será que são o mesmo que vôngoles? De toda maneira, massa + frutos do mar é uma mistura que sempre apetece
É bom estar por aqui