02 janeiro 2010

Linguini Philadelfia


Now I'ma going'a to show y'a da real phili pasta yu know what'I'ma sayin'a? (é suposto lerem isto tipo mafioso italiano... mas admito que não ficou lá muito bom...)

A Daniela e o Nuno estiveram cá em casa há uns dias e a Dani sugeriu um prato bastante fácil de preparar e muito rápido. Por isso partilho esta pasta aqui convosco e espero que gostem. A Daniela e o Nuno são do Porto mas não...não são da mafia (que eu saiba)!

4 pessoas:
Ingredientes:
2 courgettes
500g de linguini
1 alho picado
duas colheres de sopa de queijo filadelfia;
sal epimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação
1. Cortam as courgettes (depois de lavadinhas) às rodelas muito fininhas;

2. Numa frigideira bem quente, alouram alho em azeite e deitam as courgettes, cozinhando, com sal e pimenta, de um lado e outro durante uns minutos até amolecerem. Não as cozinhem muito senão elas minguam até desaparecerem.

3. Fervam àgua com sal, um fio de azeite e um ramo de tomilho, e cozam a massa de acordo com as intruções da embalagem.

4. Escorram a água da pasta, voltem a deitar para a panela e juntem as courgettes. Deixem no lume mínimo dos mínimos. Juntem então o queijo filadeflia de imediato e deixem derreter.

Sirvam em pratos fundos.

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