sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
Canja de ameijoa branca
Até rima!! tão facil.... tão boa... Só o grande Mestre José Vila para me ensinar um petisco destes!
Ingredientes para 4
1 kg de ameijoa branca fresca pequena ou conquilhas
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
150 g arroz
coentros
sal
Preparação
1. Colocam-se as ameijoas em água fria do mar (ou bem salgada) umas horas para largarem areias;
2. Numa panela bem aquecida deita-se o azeite e aloura-se a cebola. Eu juntei um alho.
3. Junta-se água numa quantidade 4 vezes superior à quantidade de arroz e deixa-se levantar fervura.
4. Junta-se o arroz e sal e deixa-se cozer o arroz uns 10 minutos depois de levanar fervura;
5. Escorrem-se as ameijoas e deitam-se para dentro da àgua quente, acrescentando também os coentros;
6. Quando o arroz estiver cozido e as ameijoas abertas, serve-se rápido e come-se logo.
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