11 janeiro 2010
Ovos mexidos com alho francês, chouriço do fundão, hortelã da Ribeira e Parmesão lascado
(clicar para ampliar)
Às vezes apetece um petisco, que não seja duro para o estômago mas que satisfaça o apetite.
Eu hoje estava assim, e lembrei-me desta sempre eficaz resposta que são os ovos mexidos. Já aqui escrevi sobre eles, e volto sempre com muito gosto.
Ingredientes para dois:
4 ovos
leite q.b.
sal e pimenta q.b.
hortelã da ribeira q.b.
parmesão lascado na hora
Umas quantas rodelas de chouriço de carne, eu tinha do Fundão (uma maravilha!)
Preparação:
1. Batem-se os ovos numa tigela, juntando-se sal, pimenta, o alho francês, picado, um pouco de leite e as lascas de parmseão;
2. Numa frigideira bem aquecida deita-se azeite e uns ramos de hortelã
da ribeira e frita-se as rodelas de chouriço levemente, até começarem a corar.
3. Corado o chouriço, junta-se a mistura de ovos e mexem-se até estarem prontos, sem deixar secar, para manter o sabor.
Serve-se com uma salada de agrião e alfaces, com tomate, cenoura e avelãs picadas, temperada com sal, orégãos, pimenta e azeite! E não se esqueçam de torrar um pouco de pão para "empurrar" os ovos...
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Que maravilha!
ResponderEliminarNão sou fã de ovos, mas às vezes apetece. Como agora, por exemplo! Adorei a combinação de ingredientes!
:o)